后土娘娘是孟婆吗?后土化身为六轮!(孟婆是后土娘娘化身吗)

2022-09-02 00:20:53 作者:∝.糖豆゜
导读:后土娘娘的丈夫是谁,她是孟婆吗,今天我们要讲的是大地之母后的土皇后。在中国玄幻小说中,后土是盘古的精血化,十二祖巫中唯一的女人,也是唯一一颗善良的心,不喜欢杀人...
为何六界之中无人敢动孟婆一根头发 看看她丈夫是谁,换你也不敢

今天我们要讲的是大地之母后的土皇后。在中国玄幻小说中,后土是盘古的精血化,十二祖巫中唯一的女人,也是唯一一颗善良的心,不喜欢杀人的人。和女娲一样,她是人头蛇身。后土的传说是什么?她的丈夫是谁?她和地府有什么关系?她是孟婆吗?

后土娘娘的介绍:

后土皇地只,又称后土娘娘。天地动静,阴阳互根。天欲化物,阴阳交合,上取天精,下取地精,阴阳孕化,气运成尘,尘有玄道,精微聚合,逐渐开始出生,等。女娲为凤,玄始天尊,补天造人,确立婚姻。后土神的出现,源于古人自然崇拜中的土地和女性崇拜,她掌阴阳,育万物,被称为大地之母,是最早的地上之王。土皇地只是道教尊神四御中的第四位天神。玉皇大帝与的玉皇大帝相配,是主宰大地山川的女神。后土神的起源有各种各样的传说。

后土娘娘的丈夫是谁:

六界之内,为什么没有人敢动孟婆 知道她丈夫是谁后,也就明白了

在一些神话故事中,西王母被安排成了玉皇大帝的妻子,其实这是不对的。西王母是掌管女仙的大总管,她真正的丈夫是东王公,也就是管理男仙的大总管。而玉皇大帝真正的妻子其实就是后土娘娘,他们对应的一个是天皇,一个后土,意为“天父地母”,在道教,玉帝是天界主宰,后土娘娘是大地之母,一个天一个地,正好成一对。

后土娘娘是孟婆吗?

后土化身为六轮!是洪荒时期的人物。孟婆出生于西汉,从小学习儒家书籍,长大后开始念佛经。当她还活着的时候,她从不回忆过去,也从不想要未来。她只是全心全意地劝人不要杀人,要吃素。直到她81岁,她仍然是处女。她只知道自己姓孟,所以被称为孟婆老奶。后来孟婆老奶进山修行,直到后汉。因为当时世界知道前世的因者,经常泄露天机,上帝命令孟婆为鬼神,为她搭建驱忘台。所以两者没有可比性。当然,当时土壤已经化身为六个轮回,成为圣人,所以土娘娘不是孟婆。

后土娘娘与地府的关系:

后土娘娘化身六道轮回,功德无量,与地府有关,因为所谓生死轮回,就是舍此而复趣。世间众生因造作善不善诸业而有业报,这份业报有六个去处,叫六道。六道是佛根据业报所受福报的大小划分的。分别为:天道(化生)、人道、畜生道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道(化生)。 首先,色身不是我,我还在。否则就是断见。 但六道轮回的真正意义不是色身的生灭轮转。后者是佛随顺当时世界观的便利性。 自从色身胎成立以来,就有了第一个业务报身。从一个业务报身可以生出数百万种身体,数百万种身体可以一一生产出数百万种身体,如辗转甚至无限。 如《中阿含经》所说:法生则生。法灭则灭。都是因为合会而苦。若无因缘。诸苦便灭。众生因缘会连续生诸法。如来看众生连续生。便作是说。有生有死。” 以色身生灭为轮回,是佛随顺众生妄见的便利。

三界之中,为什么没人敢惹孟婆生气 你看看她的丈夫和父亲是谁
精彩图集