为什么犹太人不承认耶稣是救世主?(为什么犹太人那么聪明)

2022-09-15 21:48:18 作者:下辈子我也把你预约了
导读:犹太人对耶稣的看法:犹太人为什么不承认耶稣是“救世主”,犹太人对耶稣的看法:为什么犹太人不承认耶稣是“救世主” 耶稣(公元前4年 - 公元29年 - 永生是圣经中预言的救世主,又...
监狱里三个人为何只有犹太人活得越来越有钱呢 这5个案例告诉你

犹太人对耶稣的看法:为什么犹太人不承认耶稣是“救世主”

耶稣(公元前4年 - 公元29年 - 永生是圣经中预言的救世主,又称基督(弥赛亚),常被称为“拿撒勒人耶稣”,伯利恒出生于以色列,30岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时被钉在十字架上。

人对神的审判 犹太祭司诉耶稣

犹太人出卖耶稣的原因

犹太人背叛耶稣也有争议。在大多数人看来,这件事已经成为一个既定的事实。当然,犹太人背叛耶稣的认知也可能感谢最后一顿晚餐。这幅画描绘了12名门徒和耶稣共进晚餐的场景。耶稣占据了中间的位置。离他几个人远的是背叛他的犹大。这时,犹大一手拿着刀和金币。

耶稣画像

这幅画的主题直接指出犹大对耶稣不利。犹大是犹太人,他把对耶稣不利的祭司带到现场,帮助他,最终导致耶稣被钉死。但是你有没有注意到犹大在这个过程中扮演的角色很小,犹太人所做的一切都只是加速了这个过程。即使没有他的认可,祭司也找不到耶稣吗?而犹大在审判中并没有说对耶稣不利的话,他只是贪财。

所以导致耶稣死亡的其实是那个祭司,那个祭司是犹太祭司。但这犹太教吗?但耶稣也是犹太人。

你们有没有想过这一切的过错其实是耶稣挑起来的。作为犹太教的耶稣,难道不清楚犹太教旧约律法的第一条:不可以冒充上帝。所以这么算起来,处死耶稣的人反倒是走的正规的一个程序。

当时反对基督教的是犹太教,强大的罗马帝国支持基督教。作为犹太人,耶稣被同伴反对,至今拒绝原谅。因此,犹太人背叛耶稣的问题值得怀疑。

耶稣是救世主的人

耶稣在宗教中也被称为基督。当时,教会称最高贵的人为国王、弥赛亚、默西亚、基督等。耶稣的死亡和复活引起了震动。许多人追随他,他在人们心中的地位成为至高无上的,所以他被称为基督。耶稣出生在哪里?

耶稣画像

耶稣的母亲怀孕了,生下了耶稣。他的父亲是约瑟。父亲和母亲住在以色列的拿撒勒,父亲是当地的木匠。在罗马帝国的统治下,以色列需要普查户籍。耶稣出生时,他的父母逃到伯利恒,来到酒店住宿。酒店里没有多余的房间,所以他们不得不住在马厩里生下耶稣。耶稣被带到埃及,过了几年才回到以色列。耶稣一直是以色列的木匠。耶稣是谁,显然他是以色列人。后来开始教大家,宣传天国信息,他低调地教,一直在以色列行走。他宣扬自己是上帝,名声越来越大,罗马执政者和宗教律法师都注意到了他。耶稣三十三岁被判处极刑。但耶稣死而复生,他复活的消息传遍了以色列,得到了很多仆人。

耶稣死后复生前的出生地都在以色列,所以耶稣是谁可以确定耶稣是以色列人。几十年后,无数的追随者出现在罗马统治的范围内。公元325年,罗马皇帝确立了基督教的合法性。之后,基督教被确立为罗马国教。五百年后,希腊的寺庙被改为宗教,耶稣基督的信仰最终传遍了世界。

精彩图集