乌巢禅师,他是谁?为什么莫名其妙的教唐僧多心经?(乌巢禅师的话有什么深意)

2022-09-16 17:58:04 作者:兔子哥哥"
导读:西游记中最强的人是谁?为什么说乌巢禅师才是西游最强者?,很多朋友都想知道谁是西游最强的,所以今天就来说说:乌巢禅师,他是谁?为什么莫名其妙的教唐僧多心经?为什么乌巢禅师是西游最强的? 乌...
西游记中,其实没并有乌巢禅师这个人,多心经也不是他教的

很多朋友都想知道谁是西游最强的,所以今天就来说说:乌巢禅师,他是谁?为什么莫名其妙的教唐僧多心经?为什么乌巢禅师是西游最强的?

乌巢禅师不是燃灯古佛,而是凤凰

西游记乌巢禅师的神秘身份是谁 他为何不认识孙悟空 原来如此

别担心。让我们逐一分析一下:任何人物的名字都有起源。例如,八戒意味着持有八种戒律。悟空意味着实践的境界“悟空”——乌巢的名字有点模糊。显然,我不想让人们知道细节,但它反映在名字中。乌巢不仅是鸟的巢穴,也是他的住所。整个西游记只有几只鸟,我们也从如来口中知道:凤凰孔雀和大鹏,如来不忍心伤害孔雀的生命,打破孔雀的背封孔雀为佛孔雀大明菩萨,大鹏的结局是凤凰,孔雀是佛母,凤凰是孔雀的母亲,这是整个西游的关键人物。

修佛的终极是涅盘。涅盘不是死的,而是重生

凤凰涅盘,不生不死;不垢不净的境界。佛不杀孔雀;大鹏的一部分是善良的,更重要的是凤凰。乌巢禅师“禅师”这一点来看,凤凰也真是佛教里的人物。

教唐僧的唐僧是徒子孙

从《般若波罗蜜多心经》来看,其实这部经不是真正意义上的经,而是乌巢禅师自己的修炼经历。与其他经文不同,它是精简到极致的精华版,第一句话指出了修炼的境界:“观自由菩萨行深若波罗蜜多时,可见五蕴皆空——”一般指智慧,佛经中波罗蜜多指的是到达彼岸,“到达彼岸的智慧”这就是修佛的智慧。把自己的修行境界描述给唐僧听,让唐僧有所收获,如果不是自己的徒孙,谁会把自己的修行经历告诉别人?

自己的经在路上,给别人看的经还在西天

其实唐僧这个时候要拿的经,但是给别人看的经还在西天,所以路还是要走的,但是这条路不仅仅是为了自己成佛,更是为了利益众生。般若波罗蜜多既是佛,“到达彼岸”既是佛,跟不到西天有什么关系?不封就不能成佛吗?(金刚经燃灯古佛:汝来世当佛,释迦牟尼。)事实上,观音菩萨一开始就指出了这一点。

观音撒谎骗唐僧上路

观音在激唐僧去西天的时候说:和尚,你只能小乘教法,能大乘吗?小乘不能超生王者——我有一个结,大乘可以解决百冤之结,消除无妄之灾——在西天。

但我们知道大乘佛教是在西汉末年传来的,同时也传来了小乘佛教。那观音为什么撒谎呢?其实观音只是拐弯抹角让唐僧取经。现实中小乘和大乘的区别在于得道得道后能否反过来普及众生(楞严经中有)。现实中的罗汉叫做“自了汉”只要自己得道不管别人,就像沙僧只有一个金身罗汉。

佛陀意识到他,所以观音欺骗了唐僧。只有在路上,他才能遇到乌巢禅师,得到真正的实践方法。在原著中,唐僧每天都在说话。他知道,只有修行佛陀的那一天,他才能真正到达西天大雷音寺。因为我没有得到月经,孙悟空说:我可以在西天来回走几次,八戒沙僧也需要几个月。唐僧不能来回走几代,因为他没有得到真正的传记!

西游记 中,神秘的乌巢禅师有可能是谁
精彩图集